Вечеринка в стиле хиппи

Окунуться в атмосферу свободы, безграничного счастья и любви можно, устроив корпоративный праздник в стиле хиппи, в котором нет ограничений и стереотипов. Несомненно, праздник в духе культовой субкультуры оставит только позитивные впечатления, поднимет командный дух и рабочий тонус сотрудников на долгие месяцы.

Идеи для вечеринки в стиле хиппи

Атрибуты культового движения должны присутствовать во всех деталях мероприятия:

  • Приглашение. Пригласительные билеты оформляются на цветном картоне, украшенном тесемками, яркими бусинами, разноцветными перьями и цветами.
  • Стиль одежды. Неординарный праздник предполагает обстановку расслабленности, поэтому одежда должна быть легкой, не сковывающей движения. Приветствуются всевозможные орнаменты, бахрома, вышивка, пестрые расцветки. Волосы украшаются ленточками, тесемками, натуральными цветочными композициями и налобными повязками из лент или кожи. Дамы могут надеть просторные сарафаны, туники или юбки в пол. Мужчинам подойдут расклешенные брюки, кожаные пиджаки, жакеты или пестрые рубашки.
  • Декор. В помещении для праздника приветствуется полумрак. Окна нужно завесить яркой тканью, а на стенах развесить полотна, имитирующие шатер и плакаты со знаменитыми на весь мир лозунгами «Make love, no war» и «Give peace a chance», призывающими к любви и миру. Гармонично в таком празднике будут смотреться: кальяны, свечи и яркие гирлянды, подвешенные к потолку.
  • Праздничное угощение. Многие хиппи вегетарианцы. Желательно перед составлением меню праздничного стола устроить опрос гостей, а если такой возможности нет, остановиться на золотой середине — накрыть стол овощными, рыбными и мясными блюдами. Важно включить в меню несколько оригинальных вариантов по вегетарианскому меню, например, перец, фаршированный овощами, картофель по-венгерски или салат "Деревенский".
  • Напитки. Оригинальным дополнением праздника станет присутствие бармена, который будет готовить для гостей легкие коктейли на основе свежих овощей, фруктов и трав.
  • Музыка. С движением хиппи были связаны группы «The Beatles», «Pink Floyd», «The Doors», «The Rolling Stones» и «The Eagles», можно создать плей-лист с самыми известными композициями культовых групп. Отличным украшением вечера станет живое звучание акустической гитары. Приглашенные музыканты — гарантированный интерес всех гостей до конца вечера. В тематику вечеринки отлично впишутся композиции российских рок-групп: «Аквариума», «ДДТ» и «Чайфа».
  • Развлечения. Для программы праздника подойдут любые конкурсы, которые направлены на поддержание дружественной, расслабленной и позитивной атмосферы. Можно пригласить специалиста по плетению кос и росписи по телу. Устроить творческие конкурсы: рисования, плетения венков или составления букетов. Интересной будет викторина на знание 70-х годов. Важно не забывать про общение с природой и во время праздника устраивать перерывы на прогулки в лесу или возле озера.

  

Как выбрать место для проведения праздника

Как известно, движение хиппи — это свобода во всем, и поэтому праздничную программу можно и нужно дополнить катанием на лодках и катамаранах летом, увлекательной прогулкой на настоящей собачьей упряжке зимой и оздоровительными банными процедурами с ароматными вениками в любое время года. Все это возможно в центре загородного отдыха «Солнечный берег», который предлагает своим гостям:

  • размещение в номерах гостиницы, домиках и коттедже;
  • оригинальные варианты залов для праздника;
  • помощь в организации любого мероприятия;
  • вкусную и разнообразную еду;
  • уединение с первозданной природой.

Хорошее обслуживание — важная часть удачного мероприятия, предупредительный и тактичный персонал загородного клуба «Солнечный берег» всегда находится в нужном месте и владеет любой ситуацией.