Цыганская вечеринка

Избавиться от суеты и шума большого города, снять поднадоевший офисный костюм, вдоволь надышаться свежим воздухом и стать участником активных развлечений — это малая часть привлекательности корпоративного отдыха за городом. Успешное проведение мероприятия во многом зависит от возможностей непосредственно места, где решил отдохнуть коллектив, и оригинального сценария.

Идеи для праздника в цыганском стиле

Цыганская тематика идеально подходит для любого типа мероприятия в независимости от дат. Примерить облик цыганского табора и окунуться в безудержное веселье можно на юбилей фирмы, в радостную дату окончания отчетного периода или победы на важном тендере. Праздник удастся, если ко всем этапам подойти тщательно:

  • Пригласительные билеты. Заинтересовать и поднять настроение сотрудникам можно оригинальным приглашением в виде гадальных карт. На обратной стороне пишется предсказание, что гостю предстоит посетить яркий праздник и указывается дата, место проведения мероприятия.
  • Декор помещения. Отличный вариант для проведения цыганской вечеринки — просторное помещение, желательно шатер на природе. На столах можно поставить декорации с высушенными пучками трав, на стенах развесить разноцветные платки. Про стулья лучше забыть и поставить вокруг столов деревянные скамьи.
  • Подбор одежды. Подбирать одежду для цыганской вечеринки не сложно и увлекательно. Для этого подойдет одежда ярких вызывающих цветов. Летящие юбки в пол и разноцветные шали для женщин, широкие брюки, пестрые рубашки и шляпы для мужчин. Дамам не стоит забывать про максимальное количество украшений и яркий макияж. Кстати, и мужчины в этот вечер могут примерить оригинальные клипсы.
  • Встреча гостей. Идеальный вариант, если гостей будет встречать цыганский ансамбль. Это настоящее театральное представление с самобытными песнями, танцами и яркими нарядами.
  • Цыганские угощения. Неизменный атрибут любого цыганского праздника – стол, изобилующий едой. Желательно, чтобы меню праздничного стола состояло из блюд, приготовленных на костре. Можно пожарить свинину и баранину, а гарнир подать легкий, например, салат из оливок или фаршированные помидоры. Важно не забыть про молдавское вино.

Одной из важных составляющих удачного праздника в цыганском стиле является отсутствие скуки и активное участие всех гостей в общем веселье.

Развлечения

Основой цыганского праздника являются развлечения. Цыганская музыка известна и широко распространена во всем мире, и поэтому составить оригинальный плей-лист не составит труда. А еще лучше, если гостей будут развлекать настоящие цыгане — признанные мастера театрального, певческого и танцевального искусства. Это гарантированно поднимет настроение даже самым скептически настроенным гостям.

Еще один интригующий вариант для мероприятия — настоящая гадалка, которая предскажет гостям что-нибудь хорошее, например, повышение по служебной лестнице или премию. Кони — любимое животное кочевого народа, для гостей можно организовать катание на повозках, декорированных разноцветными украшениями.

Интересный ритуал — выбор цыганского барона, самого сильного и умного мужчины табора, можно выполнить в стиле конкурса, где мужчины будут бороться за громкий титул в увлекательных конкурсах и состязаниях:

  • армрестлинге,
  • гребле на лодках,
  • песенном или танцевальном конкурсе.

Коллективное исполнение знаменитой «Цыганочки с выходом» возле костра — обязательный пункт вечеринки.

 

Комфорт гостей — залог успешного мероприятия

На загородной базе отдыха «Солнечный берег» корпоративное мероприятие проходит по очень легкому и приятному сценарию, который создается только с учетом удобства гостей, это:

  • размещение в номерах гостиницы, домиках, коттедже;
  • деревенский полдник с домашней выпечкой по оригинальным рецептам шеф-повара;
  • обширная программа развлечений;
  • обильный ужин в шатре, кафе или банкетном зале «Стеклянный купол»;
  • здоровый и питательный завтрак из фермерских продуктов.

Предупредительное и ненавязчивое обслуживание является естественным дополнением любого праздника, сотрудники загородного клуба «Солнечный берег» предугадывают все желания гостей и придут на помощь в создании любого коллективного отдыха.