Корпоративный праздник в японском стиле

Выбор темы корпоративного мероприятия всегда сопровождается мучительными поисками, хочется новой, интересной и оригинальной идеи. Окунуться в восточную экзотику и внести ярких красок в серость городских будней можно, устроив коллективный отдых в японском стиле.

Как организовать праздник

Выбрав эту идею, нужно подойти ко всем этапам с юмором, начиная с названия праздника: "Япона-пати".

  • Пригласительные  билеты. Полностью оформляются в японском стиле. Дамам можно оформить приглашения в виде миниатюрного веера, оформленного сакурой или силуэтом гейши. Мужчинам преподнести свиток с обязательным изображением самурайских атрибутов. Важно придерживаться и речевой стилистики, присущей японцам, после каждого имени добавить приставку «сан», а дату мероприятия дополнить лунным и восточным календарем.
  • Одежда. Подойдет все в духе Японии. Не нужно забывать, что «Япона-пати» — это вечеринка с глубоко юмористическим уклоном и больше будут приветствоваться креативный подход в деталях. Национальные японские костюмы можно дополнить карикатурными прическами. Традиционный японский макияж (выбеленное лицо, нарисованные бантиком губы и характерные стрелки) гарантировано поднимет настроение всем присутствующим. Кстати, и мужчинам можно и нужно в этот день использовать грим.
  • Оформление помещения. Банкетный зал должен погружать гостей в восточную атмосферу. На стенах можно развесить изображения сакуры, девушек в кимоно, самураев или драконов, страшных и забавных. На столах должны стоять ароматические свечи, хризантемы, разбавленные карикатурными шаржами на тему известных японских аниме. Интересно будут смотреться разноцветные бумажные фонарики и гирлянды, развешанные в оконных проемах или свисающие с потолка. В сервировке стола можно использовать палочки для еды, а вилки и ножи предложить гостям купить за правильный аналог японской пословицы на русском языке.
  • Меню. Предпочтение на этом празднике отдают блюдам из рыбы и морепродуктов, овощам на гриле и рису. Хорошим дополнением к банкетному столу будут шашлычки на шпажке и рулеты из мяса птицы. Напитки выбираются традиционные: саке и фруктовые вина.
  • Программа. Развлекательная программа вечеринки полностью выдерживается в японских традициях, но только с юмористическим уклоном. Гостей можно разделить на команды, которые будут весь вечер соревноваться между собой на звание почетных японоведов. Устраиваются конкурсы на лучшее хайку из трех случайных слов, на складывание лучшего оригами, шуточная борьба сумоистов, выбор лучшего самурая при помощи конкурса на меткость. Для японской вечеринки подойдут практически все интересные конкурсы на смекалку, ловкость и утонченность, главное, подать их в традиционной манере.

Корпоративный праздник обязательно должна сопровождать фоновая музыка, тонкая и нежная, свойственная только Японии. А для дискотеки и динамичных конкурсов нужно подобрать плей-лист с любимыми хитами.

Где провести корпоративный праздник

Идеальное место для проведения любого корпоративного праздника — просторный банкетный зал, живописная прилегающая территория, дополнительные возможности для расширения программы праздника, уединенные места для отдыха. Все эти привлекательные условия можно найти в загородном клубе «Солнечный берег», который предлагает своим гостям:

  • удобное размещение в номерах гостиницы и коттедже;
  • сытные и вкусные завтраки из натуральных продуктов;
  • обширное банкетное меню с оригинальными блюдами от шеф-повара;
  • профессиональное обслуживание.

Гостей праздника не оставят равнодушными первозданная красота тихой глади живописного озера, настоящая русская баня, новые виды отдыха – различные мастер-классы и курс выживания в лесу.

Персонал загородного клуба «Солнечный берег» будет рад помощь в организации любого праздника и гарантирует только положительные эмоции во время пребывания на территории базы отдыха.