Корпоративный праздник в военном стиле

Проведение корпоративного праздника на военную тему — отличная альтернатива вечеринкам за накрытым столом. Уровень динамики и адреналина у такого мероприятия просто зашкаливает, что неизменно скажется на тонусе и гарантировано поднимет рабочее настроение сотрудников на долгое время. Погрузившись в атмосферу военной романтики, можно внести яркие краски в повседневную рабочую рутину и духовно сблизиться с коллегами в совершенно непривычных условиях.

Как должен проходить праздник на военную тему

Корпоративный праздник в военном стиле лучше организовать на целый день, потому что он предполагает длительные активные игры с перекусом днем и обильный ужин в банкетном зале вечером. С самого начала нужно создать в коллективе позитивный настрой и желание активно поучаствовать в этом необычном празднике:

  • Приглашение. Шлём повестку из военкомата, с обязательной печатью и форматом текста на сухом официальном языке. Например, Центральный Комитет (название компании), обязует (инициалы сотрудника) явиться на сборы по военным учениям (время, дата и место проведения).
  • Одежда.  Дресс-код — неизменное правило любой тематической вечеринки, и военный корпоратив не исключение. Для тематики праздника подойдет современная камуфляжная одежда, пилотки, плащ-палатки, хромированные сапоги, брюки-галифе цвета хаки.
  • Музыкальное сопровождение.  Проникнуться особой военной атмосферой поможет бодрая музыка-марш, звучащая при подъезде гостей к месту праздника. В дальнейшем не обязательно придерживаться только военных песен и музыки, вполне подойдут динамичные хиты известных российских групп.
  • Оформление зала. В украшении зала для вечернего банкета применяется максимум военной атрибутики. В декорировании стен используются покрывала болотного цвета, камуфляжные ткани, москитная сетка, развешиваются военные карты. На свободных поверхностях можно разложить каски, алюминиевые кружки, противогазы, консервы и полевые сумки. Центральной декорацией становится настоящий самовар, из которого можно попить настоящий полевой чай.
  • Меню. Гостям предлагается простая и сытная еда. Мясные салаты и закуски. Сельдь с картофелем, домашний холодец и заливное. Хрустящие соленья из овощей и грибов. На первое – добротную солянку, а в качестве второго блюда —  запеченное мясо с картофелем. Напитки выбираются с мужским характером — водка и коньяк.

Программа праздника

Этот день должен быть насыщен активными играми. На загородной базе отдыха "Солнечный берег" есть все возможности организовать:

  • страйкбол;
  • стрельбу в тире;
  • гонки на катамаранах;
  • веревочные курсы;
  • курсы по выживанию в лесу;
  • гигантские аттракционы с полосой препятствий;
  • бампербол.

Восполнить силы поможет организованный персоналом полдник с вкусной домашней выпечкой. В перерыве от игр летом можно покататься на лодке, зимой – на собачьей упряжке или просто прогуляться по территории загородного клуба.

Вечерние развлечения в банкетном зале продолжаются конкурсами на военную тему и дискотекой. Для любителей горячего пара предлагается русская баня с ароматными вениками.

Достойным завершением насыщенного дня станут по-домашнему уютные гостевые комнаты, а приятным пожеланием долгого здоровья — сытный и полезный завтрак.