Ширасанасой по стрессу! Ловко или неловко?

«Что подумают коллеги, когда увидят, что я сижу в позе лотоса на офисном стуле?» – это первый вопрос, который возникает у каждого, кто задумывается о занятиях йогой в буквальном смысле, не отходя от рабочего стола. Второй вопрос – как отвечать на реакцию (игнорировать, иронизировать, разъяснять – список можете продолжить сами).

Вот что советует новичкам профессиональный тренер по йоге, преподаватель клуба YogaClass Екатерина Логашова: «Не ведите себя демонстративно, не привлекайте к себе внимание. Лучшее, что вы можете сделать, – в технологический перерыв выйти в свободную комнату, например комнату отдыха или переговорную, и сделать несколько упражнений в полной тишине и покое. Если же вы примете позу лотоса в полном офисе среди бесконечных телефонных звонков и прочей офисной суеты, вы наверняка станете центром внимания и дадите повод для насмешек. Но самое главное - асана не пойдёт вам на пользу».

Для достижения желаемых эффектов занятия йогой должны быть регулярными (для начинающих оптимально подойдёт режим 2–3 раза в неделю) и правильно построены и адаптированы к ученику опытным преподавателем. Старайтесь заниматься в проветриваемом, светлом и чистом помещении. Одежда должна быть максимально комфортной и не отвлекать вашего внимания.

Корпорация вам поможет?

Если вам повезло, и вы работаете в компании, которая ценит не только ваши деловые качества, но и здоровье, в том числе душевное, отличный вариант – проводить корпоративные йога-классы для сотрудников.

Что может быть лучше, чем после насыщенного стрессами рабочего дня посетить занятие по йоге под руководством профессионального тренера? К слову сказать, опыт многих западных компаний доказывает, что проведение таких корпоративных мероприятий на природе не только экономит время сотрудников, но и укрепляет их лояльность к фирме, создает доброжелательную атмосферу и к тому же сплачивает коллектив не хуже тимбилдинга.

И все же лучшим решением для поддержания как корпоративных традиций, так и здоровья духа и тела станет выезд на природу. Не хотите лишать себя привычного комфорта, но при этом полноценно отдохнуть? Загородная база отдыха «Солнечный берег» ждет вас!

У нас вы можете проводить корпоративные йога-классы для коллег, дышать полной грудью среди вековых сосен и медитировать на берегу озера. «Солнечный берег» - это ваш солнечный настрой на плодотворную работу!