ТОП-5 способов удешевить свадебную смету

За последние два свадебных сезона все большее количество пар, решивших пожениться, обращаются на форумах к специалистам праздничной индустрии с вопросом – как сэкономить на свадебном торжестве? Люди не перестали быть романтиками, не перестали быть влюбленными, желающими создать семью, просто исходя из нынешних экономических реалий, стали более тщательно просчитывать свой бюджет. 
 
В этой статье мы, как площадка для проведения свадебных торжеств, хотели бы дать несколько даже не рекомендаций, а скорее идей для размышления как удешевить смету праздника, но при этом не потерять ни в настроении, ни в качестве.
 
  1. Празднование свадьбы в узком кругу. Камерный формат с расчетом на 15-25 гостей. Такое количество позволяет не только увидеть исключительно любимых и близких людей, а не двоюродную сестру тети вашего отца, но и существенно сэкономить. Даже если вы будете выбирать рестораны либо загородные комплексы с высоким средним чеком и шикарным столом, все равно сумма будет подъемной. 
  2. Празднование в четверг либо воскресенье. Нетрадиционные дни для свадьбы откроют вам возможности выбора площадки хоть за неделю до торжества; многие банкетные залы снижают арендную плату и средний чек. Например, у нас средний чек на эти дни – от 1700 рублей/гость, аренда шатра – 50% от стоимости, стоимость проживания буднего дня и специальный бонус – номер «Люкс» для молодоженов в подарок, подробнее - . Скидки будут касаться и декора, и музыкального сопровождения, и ведущих, и транспортных услуг. Поверьте, практически все свадебные специалисты будут рады поработать для вас на выгодных условиях, ведь вы даете им дополнительный заработок в тот день, когда у них нет ажиотажа. 
  3. Выбор места празднования с включенным в стоимость аренды базовым декором. Чаще всего такая услуга бывает в банкетных ресторанах (те, которые специализируются исключительно на банкетах, а не на индивидуальном бронировании столиков) либо в шатрах загородных площадок. Базовый декор разбавляется тем цветом, который вы выбрали в качестве акцента, и готово!
  4. Бонусы. Это уже традиция. Каждая площадка придумывает свою интересность, завлекалочку для молодоженов. Например, номер для брачной ночи, отсутствие пробковых и других сборов, скидка на проживание. В нашем загородном клубе в этом году в качестве завлекалочки акция «Позднее бронирование на горящие свадебные даты». В каждом летнем месяце их по три, дни недели – пятница-суббота, условия – специальные!  Смотрите подробную информацию здесь - 
  5. Полная оплата торжества за несколько месяцев с фиксацией цен на меню и, если заказывайте, проживание. Не секрет, что сейчас цены на продукты скачут, как вздумается поставщикам. К чему идет эта привязка – мы сами до сих пор не разобрались))) Иной раз на самые что ни на есть «отечественные товары» мы получаем такие цены, которые просто изумляют. Из-за этого многие кафе, рестораны, базы отдыха также идут на повышение цен на блюда. Но практически в любом договоре с банкетной площадкой вы найдете пункт, в котором указано, что при полной оплате и неизменном количестве гостей, все цены фиксируются и изменению не подлежат. Оплатив свадьбу полностью, вы избежите такого неприятного момента, как доплата за услуги, цены на которые повысились.
 
Пусть несмотря ни на какие внешние условия, лад и любовь в вашей паре будут стабильными.