Екатеринбуржцы на «Майской прогулке-2015»

Традиционная «Майская прогулка» в Екатеринбурге стартовала в этом году 17 мая. Уже более 30 лет в третье воскресенье мая тысячи екатеринбуржцев оставляют все свои дела, чтобы принять участие в массовом спортивном мероприятии с символическим названием «Майская прогулка».

Главная задача мероприятия — привлечь людей к активному досугу и здоровому отдыху, оторвать горожан от диванов, телевизионных пультов и клавиатур.

В этом году «Прогулка» встретила жителей города совсем не майской погодой — непрерывный дождь, казалось, зарядил специально, как испытание. Но жителям Урала капризы погоды не страшны — на момент старта для участия в «Майской прогулке» уже было зарегистрировано 3500 человек.

Организаторы прогулки запланировали сразу несколько маршрутов по северным окрестностям Екатеринбурга на выбор пешеходов:

  • «Шарташская кругосветка» протяженностью 22 км,
  • «Победа» протяженностью 32 км в честь 70-й годовщины Победы,
  • маршрут «Классика» протяженностью 50 км для самых стойких, физически подготовленных горожан.

Как выяснилось, самым популярным среди горожан оказался короткий маршрут «Шарташская кругосветка», пролегающий через три лесопарка.

Каждый год организаторы «Прогулки» стараются спланировать маршруты так, чтобы они не повторяли прошлогодние. Однако практически это сделать довольно сложно. В этом году не все маршруты удалось обновить на 100%.

Но направление у всех маршрутов едино — старт у метро, затем прогулка по северным окрестностям города, затем единый финиш возле главного здания УрФУ.