Екатеринбуржцы покорили самую высокую вершину Сьерра-Невада

Туристическая группа из Екатеринбурга в рамках поездки по Северной Америке совершила восхождение на известную своей неприступностью вершину Half  Dome высотой 2694 метра. В группу вошли трое мужчин и одна девушка. Восхождение осуществлялось под руководством профессионального туриста, руководителя турклуба Уральского института туризма Сергея Липнина.

Изначально туристы планировали подняться на самую высокую точку Сьерра-Невада — вершину Уитни. Но так как соответствующее разрешение получить не удалось, пришлось выбрать Half  Dome — вершину, расположенную неподалеку от Калифорнии.

На восхождение у екатеринбуржцев ушло 2 дня. Руководитель группы С. Липнин считает, что самым сложным отрезком пути был экстремальный отвес протяженностью 1,5 км.

Для туристов из Екатеринбурга это не первое покорение вершин — группа много времени проводит в путешествиях и уже побывала на вершинах Альп, Гималаев и Тянь-Шаня.

После восхождения туристы отправились в национальный парк Сьерра-Невады, известный своими гигантскими секвойями. Особое впечатление на екатеринбуржцев произвела самая большая секвойя парка, названная в честь генерала Шермана, героя Гражданской войны. Диаметр столба этой секвойи составляет 37 метров.

После посещения парка туристическая группа побывала в «Долине Смерти». Географически это самая низкая точка материка, ее расположение — 86 метров под уровнем моря. Здесь же была зафиксирована самая высокая температура на планете — +56.7 градусов.

В будущем екатеринбуржцы планируют участвовать в сплаве в Башкирию и побывать на Эльбрусе.