Фестиваль уличного искусства в Екатеринбурге примет более 800 художников

«Стенограффия» - ежегодный фестиваль, посвященный тематике 70-летия Победы, футбола и Дню воды. Участвовать в конкурсе свое желание изъявили более 800 художников из Екатеринбурга и других российских городов, кроме того среди них есть и представители других стран - Израиля, Китая, Украины, Италии и Монголии. Столица Урала примет участников фестиваля уже в 5-ый раз. Открытие «Стенограффии» запланировано на 4 июля, завершение - на  15 августа.

По информации, предоставленной пресс-службой мэрии Екатеринбурга, фестиваль затронет несколько тем: «70 лет Великой Победе», «Футбольная тематика», «Вода» и «Свободная тема». Авторы будущих работ и поверхности для украшения пока неизвестны. 

Голосование за лучшие авторские творения будет проходить на официальном городском сайте Администрации. Организаторы отметили, что в 2015 году они уже получили большое количество работ, заслуживающих внимания, и уровень их выполнения в разы выше прошлогодних показателей.

«В рамках «Стенограффии» в этом сезоне состоится грандиозный праздник. В основную программу также включены различные мастер-классы и интересные выставки», - проинформировали в мэрии города.

Стоит отметить, что фестиваль пройдет также за пределами Уральской столицы: «Стенограффию» планируют провести в Оренбургской области, Ханты-Мансийске и Ноябрьске.

На мероприятии, которое состоялось в 2014 году, художникам было предложено три различных направления работы: туристическая красная линия и ее достопримечательности (на взгляд самих авторов); «Арт», посвященный Чемпионату мира по футболу 2018 (в итоге получился своего рода футбольный уголок) и запоминающиеся образы Екатеринбурга.