Герои всегда приходят к финишу

В июне Свердловский полигон стал ареной для легендарного мероприятия «Гонки героев». На этот раз более 1000 человек нашли в себе силы успешно преодолеть 6,5 км дороги, прохождение которой сложно назвать простым.

Участников приключения ожидала уникальная возможность провести время на почти настоящем поле боя, почувствовать себя бойцом, побыть героем.

Потому что для современного человека, привыкшего к удобствам цивилизации, преодолеть огненно-штурмовую полосу, переправиться через реку в экстремальных условиях, пройти через препятствия с колючей проволокой и выдержать даже небольшой промежуток времени в тяжелой военной обстановке — сродни геройству.

Тем более что список перечисленных испытаний далеко не полный. Создатели «Гонки героев» специально решили максимально приблизить испытания к реальным боевым условиям.

Поэтому можно сказать, что участникам гонки представилась уникальная возможность определить свою выносливость, свой физический потенциал.

 

Тем более радостно было видеть на финише мероприятия измученных, но торжествующих людей. «Уральцы не сдаются», — читалось в их глазах и счастливых улыбках.

Мокрые, по уши в болотной тине, участники спортивной гонки, не скрывая своего восторга, делились впечатлениями о преодолении дымовых завес, подъеме по канату для прохождения через болото, а еще о проходе по подземным тоннелям и переходе по висячим мостам.

До своих заслуженных финишных жетонов участники гонок добирались не только бегом, но и ползком и даже вплавь.