Конкурс радушия в Екатеринбурге

Интересное начинание придумали в Екатеринбурге. При поддержке администрации в столице Свердловской области пройдет своеобразное соревнование фирм, работающих в туристическом бизнесе, а также в сферах общепита, гостиничных услуг и культурного досуга. 

Отличившиеся в результате соревнования учреждения получат различные денежные призы, участвовать в конкурсе можно вплоть до 14 сентября. Хочется особо отметить, что данное мероприятие стартует не на пустом месте, а специально приурочено к программе, цель которой – сделать Екатеринбург привлекательным для туризма, используя в качестве «изюминки» тот факт, что он находится на стыке Европы и Азии. 

Для объективного прохождения конкурса жюри учредило в нем сразу несколько номинаций: «Екатеринбург культурный», «Екатеринбург вкусный», «Екатеринбург туристический» и «Екатеринбург гостеприимный». Из самих названий сразу становится ясно, предприятия каких сфер могут претендовать на победу. 

Конкурс планируется проводить в несколько этапов, на каждом из которых будут оцениваться различные факторы: от внешнего вида фирмы и сотрудников до качества владения различными иностранными языками. 

Несколько осмотров уже прошли в соответствии с планом, 20 августа состоится следующий. Естественно, победителем станет предприятие, получившее на протяжении всего конкурса максимальное количество баллов. 

Итоги соревнования, а также чествование победителей запланировано к проведению Всемирного дня туризма.