Ледовый городок 2015-2016

По информации, исходящей от мэрии, стало известно о ледовом городке в грядущем году.

В Екатеринбурге закончились теплые деньки. И Администрация города начала решать вопрос о том, каким будет строительство ледового городка. Сити-менеджером Александром Якобом был подписан документ, который утверждает организацию мер, связанных с новогодними событиями. Также оговаривалось, как будет сооружена праздничная площадка.

Ледовой городок будет функционировать с 29 декабря по 24 января. Автостоянку планируют закрыть с 16 ноября до 31 января.

По сведениям Ильи Маркова, главы Дирекции городских праздничных мероприятий, планируется сделать городок в  стиле русских сказок.

В прошлые разы были применены варианты, связанные, к примеру, с темой Олимпийских игр. Народная стилистика уже давно не была включена в такие мероприятия. Марков отмечает, что теперь все смогут увидеть теремки и узоры в русском стиле.

Небольшая часть ледового городка будет посвящена также свердловскому рок-клубу. Илья Марков говорит, что пока не решено, что именно планируется поместить в эту часть, возможно, скульптуры, а может какой-то эпизод из истории клуба. 

Особенность этого года - новое место для елки.

Глава Дирекции отметил, что раньше елка была возле памятника Ленину. Это объяснялось тем, что не было возможности переместить конструкцию куда-либо еще. Теперь же такая возможность появилась, поэтому елка будет стоять в самом центре площади 1905 года.