Итоги федерального конкурса среди работников индустрии туризма

В конце октября в Москве состоялась церемония вручения наград лучшим работникам туристической сферы 2016 года. Общероссийский ежегодный конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» проходил в два этапа. В этом году в первом этапе, который проводился в регионах России, приняли участие профессионалы из 43 республик, краёв и областей. Для сравнения в 2013 году за награды боролись представители всего 8 субъектов Федерации. В финальный этап конкурса этого года прошли 83 специалиста из 37 российских регионов. Максимальное количество участников конкурса представляли Республику Бурятия, Брянскую, Орловскую, Тверскую области, Пермский край и Ямало-Ненецкий АО.

Работники туристической отрасли соревновались в трёх номинациях и стольких же подноминациях. По итогам конкурса экспертное жюри объявило лучших специалистов по внутреннему и въездному, а также доступному и детско-юношескому туризму. Получили свои награды и специалисты сервисных служб: приёма и размещения туристов, экскурсоводы и гиды-переводчики.

Лучшими в своей отрасли стали представители Республик Башкортостан, Мордовия, Саха (Якутия) и Крым, Астраханской, Брянской, Омской, Ярославской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Награды победителям и призёрам конкурса вручил руководитель Ростуризма Олег Петрович Сафонов.