«Маршрут года» - всероссийская премия для туристов

Федеральное агентство по туризму дало старт Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

В прошлом году на участие в конкурсе подали заявки 262 проекта из 62 регионов России. Отобраны были 134 работы, представляющие 42 региона страны. Призерами выбраны участники из 26 регионов.

Из Свердловской области было выдвинуто 10 проектов, отвечающих требованиям премии «Маршрут года», 8 из которых одержали победу.  «Гран-при» конкурса завоевала работа «За золотом», являющаяся культурно – познавательным маршрутом.  Лучшей идеей стал проект «Боевая и трудовая слава Урала», которая посвящена Дню Победы в Великой Отечественной войне. Главным же автомобильным путем стал маршрут «Самоцветное кольцо Урала».

В этом году к конкурсу были допущены 17 работ, одна из которых посвящена Великой Победе.

Оценивание проводит квалифицированное жюри по заранее отработанным критериям.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно создать аккаунт на официальном сайте премии и подать заявку на участие в акции. Никакие регистрационные взносы вносить не понадобится.

Подробное описание и сопутствующие материалы находятся на интернет площадке конкурса и на его страничке в одной из социальных сетей. Там же можно получить и ответы на все возникшие вопросы относительно премии.