Мэр Екатеринбурга как актёр-любитель

В спектакле студенческого театра «Коляда» принял активное участие мэр города Евгений Ройзман. Чиновник поучаствовал в спектакле «Гримёрка», который был поставлен известным музыкантом, лидером группы «Сансара» Александром Гагариным.

Участие мэра в постановке длительное время скрывалось, что даже было подчёркнуто в выпущенной программке. Но, в итоге, тайна раскрылась – публичного в Екатеринбурге человека узнали сразу же после его появления на сцене.

Тема спектакля – переустройство мира. Активность Е. Ройзмана была объяснена самим автором: мэр отметил, что практическая работа по переустройству города чем-то сродни темам, которые поднимаются в спектакле.

Авторы спектакля – кроме А. Гагарина ими являются ещё Антон Бутаков и Сергей Данилов - рассказали, что идея «Гримёрки» родилась после неформального общения со зрителями, состоявшегося после одного из концертов группы. Авторы обещают, что после каждого спектакля содержание некоторых мизансцен будет корректироваться. А к участию в постановке будут привлекаться и иные непрофессиональные исполнители. Имена их разглашаться также не будут. Такой подход к выпуску спектаклей уже приносит авторам определённые дивиденды: билеты на все последующие спектакли уже распроданы.