Новинка на Красноармейской улице

Главная пешеходная улица Екатеринбурга вскоре сможет приобрести новое строение – это будет сверкающий павильон, который будет предназначен для молодожёнов и гостей города, желающих выполнить оригинальное селфи.

Суть проекта заключается в том, что довольно массивное сооружение в полтора этажа полностью собрано из светящихся панелей. Они не просто смогут защитить от дождя, но и формируют оригинальное освещение внутри, достаточное для выполнения эффектных фотосессий.

Авторами проекта стали местные архитекторы из бюро Кропанёва. Арт-объект, как предполагают авторы, станет своеобразной изюминкой городской улицы. Учитывая её пешеходный характер, найдётся немало желающих рассмотреть сквозь прозрачные конструкции архитектуру городских кварталов, или сделать фотографию на память.

Пока неясно, как скажется на долговечности сооружения городская атмосфера: дожди, смог, снег и другие особенности уральского климата. Но в компании «Атомстройкомплекс», которая занималась обустройством пешеходной зоны на Красноармейской, считают, что объект способен простоять без ремонта несколько лет. При этом в его конструкцию допустимо со временем вносить некоторые изменения, после которых она будет представать в изменённом внешнем виде.