Новогоднее оформление Екатеринбурга – стильная дань талисману грядущего года

К декабрю Екатеринбургу суждено преобразиться в новогоднем духе. О том, какими станут праздничные декорации, уже известно.

Разработка стиля торжественного украшения города производилась с учетом рекомендаций главного художника мэрии Дмитрия Фогеля, которые он озвучил в рамках организационного заседания руководства Екатеринбурга.

Городской интерьер предполагается оформить в комплексе единых цветовых решений и стилевых приоритетов. В силу того, что символом грядущего года станет Огненный Петух, уместной признана красно-желтая цветовая палитра.

Вице-мэром столицы региона Евгением Липовичем высказано пожелание, чтобы в праздничном убранстве присутствовали не только элементы вечерней иллюминации, но и дизайнерские ноу-хау, которые порадуют глаз горожан в светлое время.

Предполагается, что все сферы местной инфраструктуры будут задействованы в процедуре праздничного обустройства мегаполиса: приближение праздника должен ощутить каждый житель.

Для декорирования дверных и оконных проемов рекомендованы елочные ветви, гирлянды, сетки из светодиодных материалов, композиции из цветовых шаров и пневмофигур. Витрины предложено заполнить шарами и мишурой. На стеклах выполнить трафаретную печать, а фасады иллюминировать плоскостными и объемными световыми изделиями.

5 декабря стартует работа конкурсной комиссии, которой предстоит одобрить проекты праздничного убранства городских районов. Предприятия Екатеринбурга традиционно будут соревноваться за призовые места в оформительском конкурсе «Новогодний Екатеринбург – 2017». В этом году заявки от участников принимаются в 31 номинации.