Минкульт выступил с предложением о продлении программы развития туризма

Министерство культуры инициировало пролонгирование Федеральной целевой программы по развитию туризма в РФ. Реализация положений документа была намечена на 2018 год. При этом профильные специалисты, включая экспертов Ростуризма, пришли к выводу, что выполнение разделов программы не укладывается в предполагаемые временные сроки. Особо подчеркивалось позитивное влияние ФЦП на развитие социально-экономической сферы страны и на необходимость завершения уже стартовавших программных проектов.

Потенциал программы высоко оценен главой Ростуризма Олегом Сафоновым. Он отметил, что в ходе реализации ФЦП возросла конкурентоспособность и привлекательность регионов как объектов туризма и отдыха. Территории оснащаются качественной инфраструктурой, которая может быть полезна не только туристам, но и местному населению. В силу роста малого и среднего предпринимательства 53 хозяйственные отрасли получили импульс эффективного развития, благодаря чему сформировано множество рабочих мест.

Действие ФЦП распространено на 39 субъектов: их территориям предназначено стать строительными площадками для 52 автотуристических кластеров. На реализацию программы в уходящем году направлено 3,8 млрд. рублей бюджетных средств.