Мнения граждан о туристической привлекательности Уральского региона соберут в единый архив

В Екатеринбурге продолжается подготовка к 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства, которая пройдет в сентябре 2017 года.

В процесс подготовки вовлечены не только организаторы и соответствующие специалисты, но и все граждане региона. В планы руководства Уральского филиала Государственного центра современного искусства (Уф ГЦСИ) входит не только сделать Урал частью мировой художественной культуры, но и привлечь к нему внимание как российских, так и иностранных туристов.

С этой целью из мнений жителей региона о своей малой родине будет сформирован специальный архив, которым смогут воспользоваться все приезжающие на Урал художники. Предполагается, что доступен он будет как в русском, так и англоязычном вариантах.

Мнения уральцев уже начали собирать. Так, первая дискуссия, проведённая в октябре, была посвящена вопросу «Почему мы путешествуем?». В ближайшее время предполагается обсудить не менее интересные темы: «Куда обычно ездят в выходные дни?», «Роль рек в нашей жизни», «Чем интересен лес?» и многие другие.

По мнению одного из кураторов биеннале Евгении Чайки, задуманный проект должен в значительной мере поспособствовать развитию внутреннего туризма в Уральском регионе. Что касается самого мероприятия, то уже осенью будущего года у жителей Урала появится повод посетить соседние города, чтобы не только ознакомиться с их историческим наследием, но и прикоснуться к современному искусству.