Почтовый ящик для посланий Деду Морозу установлен в Екатеринбурге

У жителей Екатеринбурга появилась возможность отправлять свои послания в Великий Устюг, на родину Деда Мороза. Сделать это можно на территории почтамта, в фойе. Корреспонденцию для сказочного волшебника будут принимать до завершения зимних каникул 2017 года. Сочинить письмо главному зимнему чародею смогут все желающие.

По словам Анны Первушиной, руководителя корпоративно-коммуникационного направления ФГУП «Почта России» в макрорегионе Урал, открытие пункта приема писем, которые адресованы Деду Морозу, является многолетней традицией. Корреспондентский центр появился как реакция на пожелания клиентов и популярен не только в детской среде, но и в кругу взрослых.

В уходящем году свердловчане стали авторами порядка 2 000 писем, предназначенных для отправки в Великий Устюг. Местные почтовики акцентируют внимание, что без грамотного оформления письмо не получит шансов попасть к сказочному адресату.

Послание должно быть направлено в маркированном конверте по адресу «прописки» Деда Мороза и обязательно содержать данные о месте проживания отправителя – туда придет ответное письмо из головного офиса знаменитого Устюгского жителя.