Погостить у Деда Мороза планируют примерно 40 000 жителей России

Великий Устюг, в котором расположилась резиденция Деда Мороза, готовится в нынешнем сезоне к радушной встрече порядка 40 000 гостей.

Как было отмечено главой Вологодской области Олегом Кувшинниковым в рамках совещания правительства региона, пятнадцать лет назад в вотчине Деда Мороза побывало всего 500 туристов, в минувшем сезоне сказочного Деда навестили 36 000 россиян, а нынешней зимой предполагаемая численность визитеров может превысить сорокатысячную отметку.

Возрастающим потоком туристов обуславливается повышенное внимание властей к состоянию автодорог в период зимнего турсезона. Глава региона отдал поручение о тщательном контроле над качеством их обслуживания. Он подчеркнул, что подавляющей численности туристических групп, включая детские, предстоит преодолеть путь к Великому Устюгу на колесах. В силу этого дорожным службам рекомендовано приложить все возможные усилия по обеспечению транспортной доступности и сопровождению организованных туристических групп.

По итогам минувшего года вотчина Деда Мороза занимает лидирующие позиции в топе полюбившихся направлений новогоднего семейного туризма, - подытожил губернатор.