Сергей Безруков в Екатеринбурге

Гостями прим-класса первого Уральского фестиваля стали популярные отечественные киноактеры Инна Чурикова и Сергей Безруков. Последнему пришлось провести одно из незапланированных внеконкурсных мероприятий фестиваля – встречу высокопоставленных и известных личностей города и страны, которая прошла в кинотеатре «Космос».

Встреча проходила только по пригласительным билетам, залы кинотеатра были празднично декорированы красными ковровыми дорожками, а места для парковки были предоставлены только VIP-особам.

Вечеринка началась с просмотра кинофильма «После тебя», который был срежиссирован супругой Безрукова – Ниной Матисон. Главную роль в картине, кстати, исполнил сам Безруков.

В обсуждении, которое состоялось после просмотра фильма, приняли участие директор Уральского кинофестиваля А. Макоранец и министр культуры П. Креков. Было отмечено, что организация подобного кинофорума, впервые проведенного в неофициальной столице Урала, оказалась на высоком уровне. Со своей стороны гостями было отдельно выражена благодарность властям Екатеринбурга за демократичный характер всех мероприятий фестиваля, которые проводились не только в крупных кинотеатрах, но также и в студенческих клубах.