Старый особняк в центре Екатеринбурга будет восстановлен

Властями города объявлены торги на продажу деревянного особняка конца XIX столетия. Планируется, что строения будут капитально восстановлены, и особняк примет свой первозданный облик.

Остатки особняка, расположенного в историческом центре города, серьёзно пострадали в результате пожара. Тем не менее, архитектурное управление Екатеринбурга располагает чертёжной документацией, объём которой позволяет полноценно восстановить строение.

Особняк, известный в кругах специалистов как особняк Феофанова, имеет низкую степень сохранности – не более 6…8%, однако облик той части города, где он расположен, не позволяет размещать там сооружения другого стиля. При значительной сумме затрат, которая превышает 10 млн. рублей, городской бюджет выполнить соответствующие восстановительные работы не сможет. Поэтому объявлен тендер, к которому власти Екатеринбурга пытаются привлечь авторитетных на Среднем Урале инвесторов.

Рассчитывая на успешный исход торгов (они состоятся в конце октября), власти отмечают, что в недавнем прошлом точно так же была решена участь ещё одного раритетного строения Екатеринбурга – здания бывшего госпиталя Верх-Исетского завода, а также успешной реставрации гостиницы «Мадрид».