Житель Екатеринбурга путешествует на тракторе

Два друга, два екатеринбуржца решили бросить вызов себе и своим возможностям, отправившись в дальнее путешествие на… тракторе. О том, что трактор в качестве транспорта отлично подходит для поездки на юг, а точнее, в Крым, его владелец Александр Маляр заявил еще в апреле. И слово свое сдержал.

Управлять трактором Александр научился еще в 12 лет. А когда вырос, стал водителем. Идея путешествовать на тракторе пришла значительно позже. Но чтобы приобрести собственный трактор и осуществить свою мечту, Александру пришлось немало потрудиться.

В конце концов, Александр Маляр стал счастливым владельцем минского трактора и сразу же занялся его преобразованием. Активная подготовка к путешествию велась последние 2 месяца. Вся семья Александра, в меру своих возможностей, приняла участие в подготовке, ведь Александр задумал еще и строительство дома на колесах, чтобы в пути иметь возможность отдохнуть, поспать и поесть.

Для этого екатеринбуржец собственноручно смастерил кровати и кухонный уголок, а также приделал ящики и отгородил задний отсек.

В качестве спутника и компаньона по путешествию, Александр выбрал своего друга-тезку, дядю Сашу. Вдвоем они планируют преодолеть  более 7 000 км — маршрут путешествия более чем грандиозен: Саратов — Ростов-на-Дону — Крым. Обратный путь — через Москву.

Да и опыт в далеких путешествиях у Александра уже имеется — поездка в Казахстан на машине, сделанной кустарным способом, тоже многого стоит.

Для жителей населенных пунктов, через которые проходит маршрут путешествия, Александр Маляр — уже герой. Они готовы его встретить по пути следования, чтобы выразить свое одобрение и поддержку.